Elle est aujourd’hui l’outil environnemental de la viticulture de pointe
en matière technologique et écologique.
Depuis toujours, ses dirigeants n’ont eu de cesse de réaliser des investisse-
ments afin d’améliorer la valorisation des sous-produits (marcs de raisin, lies
de vin, bourbes) dans un souci du respect de l’environnement.
(cf. notre démarche environnementale)

En 1947 : Guy DOUENCE reprend l'activité de distillation effectuée par son patron au sein des Etablissements Compin à Tabanac. A cette époque, la distillation des sous-produits (marcs de raisin alcoolisés, lies de vin, bourbes) s'opère chez les viticulteurs.
De 1947 à 1950, Guy DOUENCE se rend ainsi chez les viticulteurs avec son alambic ambulant.
À partir de 1950,
Guy et Simone DOUENCE sédentarisent leur activité en s’installant sur le site actuel de la distillerie à Saint Genès de Lombaud (dans l’Entre-deux-Mers, près de Bordeaux).
De 1950 à 1955 :
la distillation s'effectue aussi bien chez les viticulteurs qu'à la distillerie.
1970 :
Michel, fils de Guy et Simone DOUENCE, commence à travailler à la distillerie.
1972 :
Bernard, fils de Guy et Simone DOUENCE, rejoint l'entreprise familiale.
1978 :
Jean-Marie, fils de Guy et Simone DOUENCE, intègre la distillerie
À partir de 1984 :
Les 3 fils de Guy et Simone DOUENCE reprennent la Direction de la distillerie. Charlette, épouse de Bernard DOUENCE, entre dans l'entreprise.
Depuis 1984,
la SAS distillerie DOUENCE s’est développée : une quarantaine de salariés sont venus renforcer ses effectifs et elle s’étend aujourd’hui sur 5 ha.

Entreprise familiale fondée par Guy et Simone DOUENCE en 1947.
NOTRE HISTOIRE
accueil distillerie douence

DISTILLERIE DOUENCE (SAS) - 2, route de la Distillerie - 33670 Saint Genès de Lombaud

lien vers site undv